Asperges vertes en terrine
Encore une recette de Allo sophie!!
Il vous faut :
1 botte d'asperges vertes
4 oeufs
25cl de crême liquide
2 cuillère à soupe de persil
10 g de beurre
sel et poivre du moulin
préchauffer le four à 180° (th6)
Coupez le bout des asperges de 3 cm
Faites-les cuire 10mn dans l'eau bouillante salée.
Egouttez et épongez
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crême,
puis ajoutez le persil et salez, poivrez.
Beurrez un moule à cake et posez les asperges au fond
Versez dessus le mélange crême; insérez une lame de couteau entre les asperges pour bien répartir la préparation
Mettez au four au bain-marie pendant 45 mn
A la sortie du four , laissez refrodir la terrine.
Ensuite un fois bien froid, vous coupez de fines tranches que vous servez avec une sauce hollandaise
Mince!!! j'ai pas de photo, on a mangé aussitôt la sauce faite et pas pensé a faire la photo.
Pour une première j'ai bien réussi ma sauce grâce au conseils de Sophie