26 mars 2009

mini tourte

Mini tourte poireaux/ pomme de terre Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles Les faires cuire dans l'eau salé Coupez les poireaux en rondelle les faire cuire à la poêle mais sans les colorer (ajouter un peu d'eau) dans des petits plats mettrez des rondelles de pommes de terre puis une couche de poireaux Ajoutez une noisette de beurre et recouvrir de pâte feuilletée Faire une cheminée et mettre à 200 ° au four jusqu'à ce que ce soit un peu doré, mettre un peu de crême liquide par la cheminé et... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Petits soufllé au chocolat

100 g de chocolat noir 3 oeufs 20 g de fécule de maïs 60 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Faire fondre le chocolat au micro onde Pendant ce temps, séparer les blancs des jeunes d'oeufs Incorporez le chocolat au jaunes d'oeufs, puis le sucre vanillé, la fécule de maïs et 30 g de sucre semoule. Battre les blancs en neige très ferme avec le reste du sucre Incorprer les blancs en neige à la préparation au chocolat. Beurrez des petits moules, versez y la préparation. Cuire 15 mn à 200°c ... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Petits flan de courgette

- 140 g de farine -3 oeufs -30 cl de lait -Courgette en rondelle Préparation: 1/ Préchauffer le four à 200°C2/ Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le sel et le poivre. Incorporer petit à petit la farine en fouettant. Délayer avec le lait.3/ Beurrer le fond des cocottes4/ Répartir, dans chaque cocotte, les rondelles de courgette4/ Verser par-dessus l'appareil .5/ Enfourner environ 35-40 minutes ( vous ouvez y ajouter une rondelle de chèvre - Sel et poivre
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11 mars 2009

Un p'tit dessert??

c'est tout simple et délicieux 1) cuire les pommes au four 2) j'ai mis une peu de confiture de mirabelle et du chocolat fondu dans le centre de la pomme 3) un peu de chantilly et de cacao Bonne dégustation!!!!
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24 février 2009

Beignets de carnaval

Aujourd'hui Mardi Gras, c'est letemps des beignets de carnaval voci la recette que j'ai utilisé 400 g de farine 2 oeufs 50 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 60 g de beurre mou 100 g de lait Mélangez tous ces ingrédients et laissez reposer une bonne heure Etalez la pâte et découpez les formes que vous voulez Allez je vous mets une photos!
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26 janvier 2009

verrines charlotte au chocolat

Hummm!!!! que dire.........un vrais régal pour les fondus de chocolat il faut des biscuits cuillères et de la mousse au chocolat simple non? ragardez!!!
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26 janvier 2009

Mes verrines

Je vous avais pas montré mes verrines pour le réveillons de noël................ ingrédients : petites tomates cerises huiles d'olives vinaigre poivre sel persil crême entière fromage frais de chèvre oeufs de caille mayonnaise Couper les tomates en petits morceaux Faire une vinaigrette à l'huile d'olive --- écraser le fromage frais de chèvre le mélanger au batteur avec la crême entière, jusqu'à obtention d'une crême un peu mousseuse. cuire les oeufs de caille 4mn, les passer... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

Pâte de fruits au coing

Recette: Epluchez et coupez les coing en morceaux (otez les pépins). Faire cuire avec un peu d'eau , jusqu'a ce que les fruits s'écrasent sous la cuillère. Faire égoutter au moins 12 heures (récupérer le jus pour faire de la gelé) Moulinez la puré de fruit puis ajoutez le sucre (600g pour 500gde puré) Faire cuire une dizaine de minute tout en remuant Sur du papier sulfuriser un peu huilé ; étalez la pâte et laisser sécher dans un endroit frais (2 jours env) Un fois séche couper en carré et rouler dans du sucre ... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Mousse de fraise et gâteau glacé pistache framboise

Bonjour!! deux recette facile tout d'abord une petite mousse de fraise : 4 blanc d'oeuf 200 g de sucre 300 g de fraise Battre les blanc en neige Ecraser les fraise pour faire une purée Mélanger les blanc en neige avec le sucre puis ajouter la purée de fraise. Mettre dans des petits récipients Voici ce que ça donne (dommage que mes fraises était trop mûres, ça a doné du jus) Ils sont beau mes cocktails! non? Et maintenant le gâteau glacée à la pistache et framboise Pour commencer j'ai fais... [Lire la suite]
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06 juin 2008

Asperges vertes en terrine

Encore une recette de Allo sophie!! Il vous faut : 1 botte d'asperges vertes 4 oeufs 25cl de crême liquide 2 cuillère à soupe de persil 10 g de beurre sel et poivre du moulin préchauffer le four à 180° (th6) Coupez le bout des asperges de 3 cm Faites-les cuire 10mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez et épongez Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crême, puis ajoutez le persil et salez, poivrez. Beurrez un moule à cake et posez les asperges au fond Versez dessus le mélange crême;... [Lire la suite]
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